マイキッチン

時間がなーい!技がなーい!予算がなーい!でもお腹が空いた・・・そんなときのレシピです。

ひじきの煮物

2010-01-21 | 料理・レシピ

お正月の黒豆もさっさと食べてしまったところでそろそろまた煮豆が食べたくなってきました。
出勤前に大豆を水につけておいたのですが・・・
「え~ひじきのほうがいいんだけど」
あら、そうなんですかぁ?ってことでひじきの煮物に大豆も入れて作ることにしました。
たくさんできたのでしばらく楽しめそうです
さっそくお弁当にも

何気ないおかずですがときどき食べるとほっとします。この日はほかに豚肉の味噌漬けや炒めなますも入っているのでご飯をがっつりとそのまま食べたくてふりかけや梅干はパスしました。


たらこが安かったのでタラモサラダを作って、冷凍しておいたマフィンといっしょに朝ごはん。魚卵はわたしのアレルゲンですが、昨日はじんましんにもならずに元気でした

今日と明日、久しぶりの連休です(∩´∀`)∩