おはようございます^^
今年のパンの目標は
白パンを白く焼く(日焼けサロンには行かない)・ベーコンエピでハードパンの第一歩の練習・ミルクハースでクープの練習
この3つのパンを1年かけて練習すること~ということでさっそくミルクハースを焼いてみました。
このパンは仕込み水を牛乳にして、ごろんとした「なまこ型」に成型しクープを数本入れるのですが、な~かなか難しいです
断面を見ると気泡にばらつきがあるし、クープがびみょ~に浅くて、赤ちゃんがじゃんけんでグーを出した感じの仕上がりです( ゜д゜)
味は優しい味わいでおいしかったのでまた近いうちチャレンジしてみましょう
週末のMy弁はクリアランスでしたよ
お雑煮を作ったときの「なると」が残っていたので残りご飯といっしょにチャーハンに
暮れにたくさん焼いて冷凍しておいた餃子・1枚だけ残っていたささかまぼこはバターでさっと焼いて余熱でチーズを溶かしておしまい。小松菜は胡麻和えにして完食です
さぁ!今日も笑顔ではりきって仕事に行ってきま~す
楽しい休日をお過ごしくださいね