先日のランチ。
今回行ったのは岡崎では有名なうどん屋さん「大正庵釜春 本店」。
平日でも駐車場待ちができるほどの人気店。
オーダーしたのはケンミンショーでも紹介された「もろこしうどん」。
お腹が空いていたので大盛りを頼むと・・・
すり鉢程の大きな丼で登場!
お味は・・・
まいうー!
出汁の効いたとろみの強い餡がかかっており熱くてなかなか食べられない。
穴のあいた専用の蓮華でトウモロコシを掬うのだが食べても食べてもなかなか減らない。
うどんはツルツルした喉越しと程良いコシが心地よい。
途中にネギと一味を入れて味変。
大汗をかきながら何とか完食!
岡崎名物をまた一つ制覇することができて大満足のめぐなのでした。
今回行ったのは岡崎では有名なうどん屋さん「大正庵釜春 本店」。
平日でも駐車場待ちができるほどの人気店。
オーダーしたのはケンミンショーでも紹介された「もろこしうどん」。
お腹が空いていたので大盛りを頼むと・・・
すり鉢程の大きな丼で登場!
お味は・・・
まいうー!
出汁の効いたとろみの強い餡がかかっており熱くてなかなか食べられない。
穴のあいた専用の蓮華でトウモロコシを掬うのだが食べても食べてもなかなか減らない。
うどんはツルツルした喉越しと程良いコシが心地よい。
途中にネギと一味を入れて味変。
大汗をかきながら何とか完食!
岡崎名物をまた一つ制覇することができて大満足のめぐなのでした。