へんくつゃ半睡の「とほほ」な生活!

 奇人・変人・居眠り迷人。医療関連を引退⇒
某所で隠遁準備中。性質が頑な、素直ではなく、
偏屈でひねくれています。

《 ネギだけなのか!蕎麦の薬味 》

2020年03月03日 | 美味堪能
  
 ネギだけの蕎麦屋は手抜きだ

    ★ ★  ★ ★

料理に少量添えて用いられる
 香りや 味の強い 香味料。
  
  生薑(しょうきょう)、
  紫蘇(しそ)、
  蜀椒(さんしょう)、
  桂枝(シナモン)など。

日本料理で薬味が用いられるものとしては、
 「そば」・「うどん」・「冷奴」などがある。
  

これだけあれば美味しく蕎麦が食べられる。
  

蕎麦に合う薬味を置いている店もあります。
  

   

   ★ ★  ★ ★
画像 (写真) の一部は借りものです。
次回掲載は 3月 4日の予定です。
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コメント
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