チョコレートエスプレッソ アマレッティプリン。
今回は、簡単にアメリカで売っている牛乳を混ぜるだけでできるチョコレートプリンの素を使って簡単デザート。
チョコレートプリンと言ってもこちらのプリンはもっとクリームやムースのような感じです。
チョコレートプリンにコーヒー豆を粉状にすごく細かくひいたものを加え、(とてもチョコレートにマッチ、大人な味になります)イタリアでよく食べられているアマレッティクッキー(アーモンドのクッキーで味は杏仁にいている)を砕いたものをクリームの下と上に乗っけるだけの簡単レシピ。
冷蔵庫で1時間くらい冷やして召し上がれ!
火をまったく使わないから夏のデザートがほしいとき、暑くても10分くらいでササッと作れるよ。
使ったJELLOのインスタントプリン
今回は、簡単にアメリカで売っている牛乳を混ぜるだけでできるチョコレートプリンの素を使って簡単デザート。
チョコレートプリンと言ってもこちらのプリンはもっとクリームやムースのような感じです。
チョコレートプリンにコーヒー豆を粉状にすごく細かくひいたものを加え、(とてもチョコレートにマッチ、大人な味になります)イタリアでよく食べられているアマレッティクッキー(アーモンドのクッキーで味は杏仁にいている)を砕いたものをクリームの下と上に乗っけるだけの簡単レシピ。
冷蔵庫で1時間くらい冷やして召し上がれ!
火をまったく使わないから夏のデザートがほしいとき、暑くても10分くらいでササッと作れるよ。
使ったJELLOのインスタントプリン