MY妹夫婦が仙台からやってきていて
(月に2~3回は仕事の関係で帰ってくるのだけどって里帰り頻度高過ぎでんねん)
昼間は、MY両親とMY妹夫婦と出かけていたので、
「夜はカレーとサラダでも作って持って行くネ」なんて持って行ったは
いいのだけど・・・
普通、ワタクシがそう言ったら
「夕飯の支度はワタクシがするからいいからね」ってことじゃない
しかし食べることに異常な執着を持つ我が家族・・・・
母とMY妹でほかに何品もパパパっと作ってました
本日のお品書き
カレー(ワタクシ作)
ごはんはサフランライスとターメリックで炊いたもの
グリーンサラダ(ワタクシ作)
アジのフライ
玉子サラダ
トマトサラダ(ワタクシ作)
ツナサラダ(ワタクシ作)
米沢牛とごぼうの煮物
(MY猛母作で絶品我々が行くときは必ず作ってもらう)
あなご寿司
食べ過ぎです・・・・
画像は食卓に並べている途中
(月に2~3回は仕事の関係で帰ってくるのだけどって里帰り頻度高過ぎでんねん)
昼間は、MY両親とMY妹夫婦と出かけていたので、
「夜はカレーとサラダでも作って持って行くネ」なんて持って行ったは
いいのだけど・・・
普通、ワタクシがそう言ったら
「夕飯の支度はワタクシがするからいいからね」ってことじゃない
しかし食べることに異常な執着を持つ我が家族・・・・
母とMY妹でほかに何品もパパパっと作ってました
本日のお品書き
カレー(ワタクシ作)
ごはんはサフランライスとターメリックで炊いたもの
グリーンサラダ(ワタクシ作)
アジのフライ
玉子サラダ
トマトサラダ(ワタクシ作)
ツナサラダ(ワタクシ作)
米沢牛とごぼうの煮物
(MY猛母作で絶品我々が行くときは必ず作ってもらう)
あなご寿司
食べ過ぎです・・・・
画像は食卓に並べている途中
いやぁ~本当に食べることにすごい執着なんですよ
でも、母の牛肉とごぼうの煮付けは、夫と義弟に大人気なんです
妹夫婦は仕事の関係で仙台在住なんですが、東京で定期的に仕事があるので、三分の一は東京でしょうか
いつも2人で来てくれるので両親もさみしくなくて、楽しみのようです
青い空のハワイが懐かしいでしょう
でも、日本とハワイと差があるほうが「ハワイに行ってきた~」って感じでいいですよね
いえいえ、私の料理なんぞ母の前では、まだまだ足元にも及ばない・・・・太刀打ちさえできません
さすが料理のプロ&主婦歴長いだけあって、昨日もささっとアジさばいて衣つけてフライあげて15分もかかりませんでした煮物は前日から煮てくれてあったし
でも、私、母からお料理ならったことないんです。
母も「舌に染みこませてあるから記憶をたどれ」と言うんですよ
相変わらずの猛母で・・・
はなさんのブログでもケーキやお料理がUPされてることがあって、すってき~です。
みなさんブロガーの方って、お料理お得意な方が多いですよね
勉強になります
KIYOさんのお母様特製、米沢牛とごぼうの煮物食べたいな~!!
想像しただけでよだれが・・・(笑)
妹さんご夫妻は仙台在住なんですね
一度しか行ったことないですが、美味しいものたくさんな良いところですよね
家族で美味しいものを囲んで、楽しい団欒の週末でしたね~
おっ、すっごく豪勢な食卓ですねっ
我が家の何食分かしらん(笑)
ワタシもやらねば!!(と今だけ思う^^)
お料理上手でもあるKIYOさん、御主人さまはお幸せだなぁ
↓のいただき物シリーズ化お願い致します
KIYOさんの人望の厚さがよーーく分かります。
『せんとくんストラップ』に興味津々で~~す