秋の気配を感じたころから、毎週末はなぜか「トン汁作ってー」とオットのリクエストが。
毎週末だと飽きないもんかと思って、ちょっとづつ具を替えたりしてるけど。
ワタクシのトン汁は、さつまいもと薩摩の黒豚が入ってるから、おいしいそうな。
あまりお料理上手でなかった義母よっちゃんのトン汁の記憶は消したいらしい、笑(ごめん!義母よっちゃん)
そんなこんなでまたトン汁で夕ご飯。
トン汁と、豆腐ステーキのしめじの甘酢あんかけ、青菜刻んでかつおぶしと混ぜたおにぎり。
手間はかかるようなかからないような。
でも、喜んでくれているので、よかったです。

毎週末だと飽きないもんかと思って、ちょっとづつ具を替えたりしてるけど。
ワタクシのトン汁は、さつまいもと薩摩の黒豚が入ってるから、おいしいそうな。
あまりお料理上手でなかった義母よっちゃんのトン汁の記憶は消したいらしい、笑(ごめん!義母よっちゃん)
そんなこんなでまたトン汁で夕ご飯。
トン汁と、豆腐ステーキのしめじの甘酢あんかけ、青菜刻んでかつおぶしと混ぜたおにぎり。
手間はかかるようなかからないような。
でも、喜んでくれているので、よかったです。
