どうもオットが風邪を引いたようで・・・
朝、よぼよぼと部屋を歩いているので、かわいそうになって、大切に取ってあるエッグスンのパンケーキ粉でパンケーキを焼いてあげました。
フライパンで焼いたから、こんな色に。画像では焦げて見えるけど、実際食べるとぜんぜん焦げておりませんで。
フルーツ缶詰、メイプルシロップ、ブルーベリーソースも出してあげました。
「やっぱりさー、ホットケーキと違うよねー、パンケーキって。このもちもちなんだよね~」とか言いながら、頬張っておりました。
そうそう、ファミレスとかでパンケーキをいただいても、結局家でエッグスン粉を焼くのが、一番ハワイに近い味。
ちなみに、日本では、ハワイから上陸したパンケーキ屋さんには行っていませんので、そっちは本場と同じお味なんでしょうね~
ランチは、還暦を少し過ぎたお友達と大丸東京で。
前世はきっと姉妹だったよねーと言うほど仲良くしていただいて20年以上。
いつも楽しくて、やさしくて、そしてちょっと毒もあって、素敵なお姉様。
お姉様のご指定で、こちらのお店で。
この総支配人さん、ユーモアがあって、洗練されてて、本当に素敵!
お店の前で中をそっと伺いながら「ワインも飲まないのですが、いいですか?」って聞いたら、
「どうぞどうぞ、お気軽にどうぞ。ランチですから、本当にお気軽にゆっくりされてください」って。
この時点で「このお店、イケる!」と、2人の野生の勘(グルメ分野)がビビビーっと働きまして。
重厚感あふれる店内ですが、お隣のテーブルにとっても素敵なマダム4人がいらしたので撮影はやめておきました。
お料理だけパシャリ。
パスタコースをいただきましょう。
前菜。おいしーい!とってもやさしいお味。夏らしい具材が涼しげ。
エビとじゃがいものジェノベーゼ。塩加減もちょうどよくて、エビとじゃがいもとアスパラの火加減が絶妙!
このあと、コーヒーをいただいて、お店をあとに。
お会計で、総支配人さんが「お会計別にいたしましょうか」と、一流店とは思えないご提案。
「やっぱりビジネス街なんですね」って言ったら「そうなんです、おいしいっておっしゃっていただければあとのことはもうなんでもいいんです」って首をすくめておちゃめに笑っていらっしゃり。
そのあと同じ大丸の中のイノダコーヒーでおいしいコーヒーをいただきながら、おしゃべりして帰りました。
そして、夜は昨日のコロッケの残りを(昨日食べなかったオットに)揚げて。
昨日のデジャブ?笑
玉ねぎ摩り下ろして、マッシュルーム入れて、トマトソース作ったった。
感謝せぃや~、オットよ!
「あー、このソースでごはん3杯食べられそう」と言ったので、よし!としましょう。
B級からA級まで、おいしい日曜日でございました。
朝、よぼよぼと部屋を歩いているので、かわいそうになって、大切に取ってあるエッグスンのパンケーキ粉でパンケーキを焼いてあげました。
フライパンで焼いたから、こんな色に。画像では焦げて見えるけど、実際食べるとぜんぜん焦げておりませんで。
フルーツ缶詰、メイプルシロップ、ブルーベリーソースも出してあげました。
「やっぱりさー、ホットケーキと違うよねー、パンケーキって。このもちもちなんだよね~」とか言いながら、頬張っておりました。
そうそう、ファミレスとかでパンケーキをいただいても、結局家でエッグスン粉を焼くのが、一番ハワイに近い味。
ちなみに、日本では、ハワイから上陸したパンケーキ屋さんには行っていませんので、そっちは本場と同じお味なんでしょうね~
ランチは、還暦を少し過ぎたお友達と大丸東京で。
前世はきっと姉妹だったよねーと言うほど仲良くしていただいて20年以上。
いつも楽しくて、やさしくて、そしてちょっと毒もあって、素敵なお姉様。
お姉様のご指定で、こちらのお店で。
この総支配人さん、ユーモアがあって、洗練されてて、本当に素敵!
お店の前で中をそっと伺いながら「ワインも飲まないのですが、いいですか?」って聞いたら、
「どうぞどうぞ、お気軽にどうぞ。ランチですから、本当にお気軽にゆっくりされてください」って。
この時点で「このお店、イケる!」と、2人の野生の勘(グルメ分野)がビビビーっと働きまして。
重厚感あふれる店内ですが、お隣のテーブルにとっても素敵なマダム4人がいらしたので撮影はやめておきました。
お料理だけパシャリ。
パスタコースをいただきましょう。
前菜。おいしーい!とってもやさしいお味。夏らしい具材が涼しげ。
エビとじゃがいものジェノベーゼ。塩加減もちょうどよくて、エビとじゃがいもとアスパラの火加減が絶妙!
このあと、コーヒーをいただいて、お店をあとに。
お会計で、総支配人さんが「お会計別にいたしましょうか」と、一流店とは思えないご提案。
「やっぱりビジネス街なんですね」って言ったら「そうなんです、おいしいっておっしゃっていただければあとのことはもうなんでもいいんです」って首をすくめておちゃめに笑っていらっしゃり。
そのあと同じ大丸の中のイノダコーヒーでおいしいコーヒーをいただきながら、おしゃべりして帰りました。
そして、夜は昨日のコロッケの残りを(昨日食べなかったオットに)揚げて。
昨日のデジャブ?笑
玉ねぎ摩り下ろして、マッシュルーム入れて、トマトソース作ったった。
感謝せぃや~、オットよ!
「あー、このソースでごはん3杯食べられそう」と言ったので、よし!としましょう。
B級からA級まで、おいしい日曜日でございました。