いつでもMAHALO

渡ハワイ歴、数え切れず。まだまだハワイに恋愛中。
家族と友達とハワイをこよなく愛す能天気なKIYOです。

2013年9月ハワイ イケ旦イケ妻と美人姉妹(?)とともに Vol.2~夕飯はパイナ!

2014-05-27 23:18:53 | 2013年9月ハワイ
ホテルで30分ほどひといきついて、最後のオフ会ディナー(笑)のロイヤルハワイアンセンターのパイナラナイへ。

それぞれ自分で食べるものを買ってきましょう、となりました。

          

サンセットの時間は、カラカウア通りも本当に素敵。
少し残る青い空とトーチライトの赤い炎がミックスして、紫色の時間となる時間が大好き。

あ、パイナに行く前に高橋さんちでフルーツ買おうっと。
余ったら、あきこちゃまご夫妻の翌日の朝ごはんにしていただけばいいし。
そして高橋さんちの帰りに、セブンイレブンで小さ目のお弁当を買ってパイナへ。

18時半すぎ、集合完了。
イケ旦様に「KIYOさん、さっき高橋さんち行ったでしょう?
実は俺たちも『KIYOさんいたりして』って話しながら行ったんだよね。
後姿見えて、爆笑しちゃった~」って。
「えー?!やっぱり気が合うね」って大爆笑。

そして、イケ旦様とあきこちゃまは、えぞ菊のラーメン・チャーハンセットをシェア。
高橋さんちのマンゴーも。
お昼が遅めでガッツリだったから、そんなにお腹すいてないよねー。

          

          

セブンの肉肉しいお弁当と、高橋さんちのフルーツ。
このセブンのお弁当、見た目に反してとってもおいしかった~。
ソーセージとお肉があましょっぱくて、タマゴはあっさりの薄味。
これにサラダでも買ったら、立派なお食事になりそう。
高橋さんちのフルーツも安心安定のお味!
みずみずしくて、体中にビタミンが染み渡るぅ。

          

そして、これ!
はなさんたちがフルーツ農園の見学試食ツアーに参加して、希少なパイナップルを買ってきてくださって
おすそ分けいただきました。
これね、もう酸味が本当にないんです。
パイナップルと言うか、もっと別物のパイナップル。
甘味が強くて、とても食べやすいし、高級なお味。
門外不出の秘伝の方法で作っていて、ほかの農園では作れないとのこと。

でも、全員の意見は「これはこれでとってもおいしいけど、
パイナップルはやっぱり酸味のあるほうが、パイナップルらしくていいのでは?」と。
やっぱり高橋さんちの味で育っちゃってるワタクシたちなのです~。

2時間ほどおしゃべりして、解散。
これでみなさんとはお別れなので、帰国してからの再会をお約束してホテルへ。

いい夢見られそうな充実した1日でした。
みなさん、ありがとうございました!

to be continued・・・
コメント (2)
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