パーキンソン病を予防か
『果物や赤ワインなどに含まれ
抗酸化作用のあるフラボノイドを多く摂取している人は
パーキンソン病の発症リスクが低いとの調査結果を
米ハーバード大の研究チームが米神経学会で発表した。
記事には発症リスクが低いとあるので
発症後の病状の進行を抑える効果は分かりません
この記事を読んだからといって
果物や赤ワインをたくさん摂取しようとするのではなく
バランスの取れた食事を摂られることをお勧めします
昨日の日曜日に横須賀市の
田浦梅林に行ってきました
電車とバスを乗り継いで
しかもたくさんの階段を登らなければならないので
体力に自信の無い高齢者にはお勧めできませんが
逆に言うと、すごく良い運動になりました
写真の2枚目にもあるように
子供用のアスレチックフィールドがあって
長女は楽しそうに遊んでいました
次女には難しいものが多く
不満だったようで、帰り道に「公園に行きたい~」
と言うので、近所の公園にも遊びに行きました
充実した休日を過ごしました
こうの治療院ホームページ
『果物や赤ワインなどに含まれ
抗酸化作用のあるフラボノイドを多く摂取している人は
パーキンソン病の発症リスクが低いとの調査結果を
米ハーバード大の研究チームが米神経学会で発表した。
記事には発症リスクが低いとあるので
発症後の病状の進行を抑える効果は分かりません
この記事を読んだからといって
果物や赤ワインをたくさん摂取しようとするのではなく
バランスの取れた食事を摂られることをお勧めします
昨日の日曜日に横須賀市の
田浦梅林に行ってきました
電車とバスを乗り継いで
しかもたくさんの階段を登らなければならないので
体力に自信の無い高齢者にはお勧めできませんが
逆に言うと、すごく良い運動になりました
写真の2枚目にもあるように
子供用のアスレチックフィールドがあって
長女は楽しそうに遊んでいました
次女には難しいものが多く
不満だったようで、帰り道に「公園に行きたい~」
と言うので、近所の公園にも遊びに行きました
充実した休日を過ごしました
こうの治療院ホームページ