あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

ハムマヨパン

2012-05-03 20:17:49 | パン作り(HB)
せっかくのお休みなので、パン作りしなくっちゃ



今回はお惣菜パンでハムを使ってみました。
参考にしたレシピはこちら Cpicon ハムマヨぱん by ゆみさくちゃん



一次発酵までは、ホームベーカリーに任せて、6個に分けます。
パン生地を丸い形に伸ばして、マヨネーズを塗りハムをのせます。
もう一度マヨネーズを塗って、くるくる巻きます。
切りこみを入れてから、二次発酵。






焼く前に粗挽き胡椒をふりかけて、190度に予熱したオーブンで25分焼いてできあがりです。





焼きあがってみると・・・もう少し切りこみを深くした方がよかったですね。
それに、ちょっと焼きすぎてますねぇ
粗挽き胡椒が効いて、ピリッとした味はよかったですよ。
それに、成形が簡単なのがいいです




焼き加減に気をつけて、また作ってみなくては







コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする