せっかくのお休みなので、パン作りしなくっちゃ
今回はお惣菜パンでハムを使ってみました。
参考にしたレシピはこちら ハムマヨぱん by ゆみさくちゃん
一次発酵までは、ホームベーカリーに任せて、6個に分けます。
パン生地を丸い形に伸ばして、マヨネーズを塗りハムをのせます。
もう一度マヨネーズを塗って、くるくる巻きます。
切りこみを入れてから、二次発酵。
焼く前に粗挽き胡椒をふりかけて、190度に予熱したオーブンで25分焼いてできあがりです。
焼きあがってみると・・・もう少し切りこみを深くした方がよかったですね。
それに、ちょっと焼きすぎてますねぇ
粗挽き胡椒が効いて、ピリッとした味はよかったですよ。
それに、成形が簡単なのがいいです
今回はお惣菜パンでハムを使ってみました。
参考にしたレシピはこちら ハムマヨぱん by ゆみさくちゃん
一次発酵までは、ホームベーカリーに任せて、6個に分けます。
パン生地を丸い形に伸ばして、マヨネーズを塗りハムをのせます。
もう一度マヨネーズを塗って、くるくる巻きます。
切りこみを入れてから、二次発酵。
焼く前に粗挽き胡椒をふりかけて、190度に予熱したオーブンで25分焼いてできあがりです。
焼きあがってみると・・・もう少し切りこみを深くした方がよかったですね。
それに、ちょっと焼きすぎてますねぇ
粗挽き胡椒が効いて、ピリッとした味はよかったですよ。
それに、成形が簡単なのがいいです
焼き加減に気をつけて、また作ってみなくては
休日の予定の一つがパン作り!いいですね。美味しそうに焼けてます。
今回はオーブンも利用してちょっと手の込んだ作品ですか?
調理パンのような~。焦げ目が香ばしそうでいいですよ。
ゆっくり時間のある時には、やっぱりね
今回はちょっと焼きすぎましたねぇ。
レシピの写真とは大違いです
反省点はありますが、まぁ作る楽しさがあって…食べる楽しさがあって、また作ろうとレシピ検索中でーす。