あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

ハムマヨパン

2012-05-03 20:17:49 | パン作り(HB)
せっかくのお休みなので、パン作りしなくっちゃ



今回はお惣菜パンでハムを使ってみました。
参考にしたレシピはこちら Cpicon ハムマヨぱん by ゆみさくちゃん



一次発酵までは、ホームベーカリーに任せて、6個に分けます。
パン生地を丸い形に伸ばして、マヨネーズを塗りハムをのせます。
もう一度マヨネーズを塗って、くるくる巻きます。
切りこみを入れてから、二次発酵。






焼く前に粗挽き胡椒をふりかけて、190度に予熱したオーブンで25分焼いてできあがりです。





焼きあがってみると・・・もう少し切りこみを深くした方がよかったですね。
それに、ちょっと焼きすぎてますねぇ
粗挽き胡椒が効いて、ピリッとした味はよかったですよ。
それに、成形が簡単なのがいいです




焼き加減に気をつけて、また作ってみなくては








コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 名古屋港での画像から | トップ | ふやき御汁宝の麩 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
調理パン (fuu)
2012-05-04 00:50:15
こんばんは
休日の予定の一つがパン作り!いいですね。美味しそうに焼けてます。
回はオーブンも利用してちょっと手の込んだ作品ですか?
調理パンのような~。焦げ目が香ばしそうでいいですよ。
返信する
fuu様 (あけびー)
2012-05-04 20:03:17
こんばんは。

ゆっくり時間のある時には、やっぱりね
今回はちょっと焼きすぎましたねぇ。
レシピの写真とは大違いです
反省点はありますが、まぁ作る楽しさがあって…食べる楽しさがあって、また作ろうとレシピ検索中でーす。
返信する

コメントを投稿