あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

モラタメの応募は、『PARM(パルム)』

2008-05-05 21:33:18 | モラタメ
今回のモラタメさんの応募は、森永乳業㈱のアイスクリームPARM(パルム)です。


チョコレートバニラエスプレッソ・・・それに、販売地区限定のアーモンド&チョコレートの4種。

なめらかな濃厚なアイス、口どけの良いチョコレート
一つの量も程よく、ちょっと大人のアイスですね

チョコレートは、やわらかいチョコレートと濃くのあるバニラアイス。
バニラは、ホワイトチョコレートがコーティング。
エスプレッソは、エスプレッソのアイスに、コーヒーチョコレートがコーティング。
アーモンド&チョコレートは、チョコレートにローストされたアーモンドがトッピング。


どれも、まだいただいたことがなく・・・。
一つの量が多すぎず、少し食べたい、という時に

日中暑い時に・・・お風呂あがりに・・・食べてみたいなぁ



        

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

こどもの日で、『寿司ケーキ』

2008-05-05 21:06:49 | お料理メニュー
『こどもの日』と言っても、
小さい子供ではないので、特別な事はしないんですが、
娘から“寿司ケーキが食べたい!”とリクエストを貰っていたので、
久しぶりに夕飯に作ることにしました。


具は、きゅうりと錦糸卵、椎茸、サーモン、かにかまぼこ。
きゅうりは、薄切りして塩をふり軟らかくします。
椎茸は、椎茸の戻し汁を使って、お醤油と砂糖、みりん、お酒を使って煮ます。


ケーキ型に、上になる方から順に詰めていきます。
錦糸卵を入れて、寿司飯→きゅうり→椎茸→寿司飯→サーモン。
最後は、寿司飯を多めにしました。

丸く切った厚紙で蓋をして、手で押さえ重しをのせます。
一時間は重しをのせておいたでしょうか。
しっかり形ができて、カットしても崩れずにすみました


      


カットをして、さらに錦糸卵をのせ、
ちょっとさみしそうだったので、かにかまぼこをのせてみました。

      


豪華ではないんですが、少しは華やかに

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする