ここは以前、駿河区谷田(県立大学の近く)にあった店です。
いつの間にか、無くなっていたのでやめてしまったのかと思ったら、鷹匠で見掛けました。
入口にお品書きが。
ひっそりとある店は、敷居が高く思えるので、これはいい試みだと思います。
谷田にあった時に行ってないので、今回が初めての訪問。
とろろ汁と、とろろ定食のどちらかで迷いました。
あかずが2品ある、とろろ定食にしました。
食べ方の説明までありました。
待ち時間僅かで来ました。
なかなか量があります。
とろろは店の名の通り、自然薯を使用しているので、粘りがあります。
味は少し濃いめに感じました。
ご飯は自然薯の風味を考え、あえて白米を使用しているようですが、僕としては麦飯の方が良かったな。
ご飯もしっかりあり、とろろ汁もご飯にどっぷりかけても充分な量があり、これだけでも十分です。 ですので、定食だとかなり満腹になります。
隠れ家的なこの店、なかなか雰囲気が良く、また行きたい店です。
天丼、穴子天丼等も気になります。
場所はこちら
■静岡市葵区鷹匠1-4-15
■℡ 054-221-0680
■営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00
■定休日 月曜・第一火曜
いつの間にか、無くなっていたのでやめてしまったのかと思ったら、鷹匠で見掛けました。
入口にお品書きが。
ひっそりとある店は、敷居が高く思えるので、これはいい試みだと思います。
谷田にあった時に行ってないので、今回が初めての訪問。
とろろ汁と、とろろ定食のどちらかで迷いました。
あかずが2品ある、とろろ定食にしました。
食べ方の説明までありました。
待ち時間僅かで来ました。
なかなか量があります。
とろろは店の名の通り、自然薯を使用しているので、粘りがあります。
味は少し濃いめに感じました。
ご飯は自然薯の風味を考え、あえて白米を使用しているようですが、僕としては麦飯の方が良かったな。
ご飯もしっかりあり、とろろ汁もご飯にどっぷりかけても充分な量があり、これだけでも十分です。 ですので、定食だとかなり満腹になります。
隠れ家的なこの店、なかなか雰囲気が良く、また行きたい店です。
天丼、穴子天丼等も気になります。
場所はこちら
■静岡市葵区鷹匠1-4-15
■℡ 054-221-0680
■営業時間 11:30~14:00 17:00~21:00
■定休日 月曜・第一火曜