以前、伊勢丹で売っていた「あまったれうどん」
行列が出来る法律相談所で紹介されて、飛ぶように売れたようです。
その時、専務のテレビで取り上げられるビフォー・アフターが分かりやすい変化をしていて、島田紳介し突っ込まれていたのが面白かったです。
しばらくの間は、何ヶ月か待ちだったようですが、今は過熱も収まったようですね。
さて、この「あまったれうどん」作り方は至ってシンプル。
うどんを茹でて、タレをかけるだけ。 あとは生玉子とネギだけで美味しく食べれるようです。
今回は僕のオリジナルで、冷水で締めた「冷やし」にしました。 玉子は温泉玉子(ゆき村直伝)にしました。
タレは甘ったれという名にそぐわず、そんなに甘くないです。 しかし、これが僕の好みにもピッタリ。 タレは全部入ると少ししょっぱいので、半分ちょっとくらいが良いと思います。
「あまったれうどん」は2人前で230円程と、大変安いので、次回買う機会があったら、まとめて買いたいです。
行列が出来る法律相談所で紹介されて、飛ぶように売れたようです。
その時、専務のテレビで取り上げられるビフォー・アフターが分かりやすい変化をしていて、島田紳介し突っ込まれていたのが面白かったです。
しばらくの間は、何ヶ月か待ちだったようですが、今は過熱も収まったようですね。
さて、この「あまったれうどん」作り方は至ってシンプル。
うどんを茹でて、タレをかけるだけ。 あとは生玉子とネギだけで美味しく食べれるようです。
今回は僕のオリジナルで、冷水で締めた「冷やし」にしました。 玉子は温泉玉子(ゆき村直伝)にしました。
タレは甘ったれという名にそぐわず、そんなに甘くないです。 しかし、これが僕の好みにもピッタリ。 タレは全部入ると少ししょっぱいので、半分ちょっとくらいが良いと思います。
「あまったれうどん」は2人前で230円程と、大変安いので、次回買う機会があったら、まとめて買いたいです。
私は美味しいと思いましたが、汁の無い麺に慣れてない家族には不評でした。
でも乾麺は日持ちするのですぐに食べない我が家は嬉しいです。
ラーメンで言うところの、和えそばとでも言えましょうか。 確かに、違和感はあるかもですね。
僕もあと1袋残してます。 また食べるのが楽しみです。