a-syukeさんのブログを見て、無性に行きたくなった為、GW中に松壱家に行ってきました。
さかなセンターが混雑する前に行きました。 しかし、焼津インター付近は高速に乗る車、降りた車で大渋滞していました。
松壱家としても、これには困り顔でしょう。
今回、未食の豚骨味噌でなく、豚骨醤油にしました。 味玉も売り切れてなかったのでトッピング。 キャベツは今回も無かったです。 キャベツでお金を取れないとの話を聞きましたが、それなら20円くらいでやってはくれないでしょうか?(ちょうど700円になるし)
熱望するくらい、家系にキャベツは合います!
さてラーメンが来ました。
今回は、油少なめで後は普通。
麺は、普通の茹で加減でも十分コシがあるので、硬めで頼んだことがありません。
ここの味玉は、絶妙な半熟加減で美味しいです。 売り切れてなければ毎回頼みたいです。
あと海苔は、スープによく浸して食べるのが美味しいです。
すりおろしニンニクを入れたいところでしたが、人とも会うので断念。
連休中は7:00~14:00までのみの営業スタイルでしたが、遅めの時間にやってくれた方が有難いです。
さかなセンターが混雑する前に行きました。 しかし、焼津インター付近は高速に乗る車、降りた車で大渋滞していました。
松壱家としても、これには困り顔でしょう。
今回、未食の豚骨味噌でなく、豚骨醤油にしました。 味玉も売り切れてなかったのでトッピング。 キャベツは今回も無かったです。 キャベツでお金を取れないとの話を聞きましたが、それなら20円くらいでやってはくれないでしょうか?(ちょうど700円になるし)
熱望するくらい、家系にキャベツは合います!
さてラーメンが来ました。
今回は、油少なめで後は普通。
麺は、普通の茹で加減でも十分コシがあるので、硬めで頼んだことがありません。
ここの味玉は、絶妙な半熟加減で美味しいです。 売り切れてなければ毎回頼みたいです。
あと海苔は、スープによく浸して食べるのが美味しいです。
すりおろしニンニクを入れたいところでしたが、人とも会うので断念。
連休中は7:00~14:00までのみの営業スタイルでしたが、遅めの時間にやってくれた方が有難いです。
この記事見たらまた行きたくなってきました。
そういえば、浜松に家系「蔵前家」が出来たんで今度行きませんか?ココの家系とはまた味や趣が変わっていい感じですよ
浜松ですか。 天日地鶏と武蔵にも行きたいですね。