松壱家

2010年04月17日 | ラーメン・中華【藤枝・焼津・島田】
豚骨醤油ラーメンが食べたくなったらやっぱりここです。



豚骨味噌が未食なのですが、久し振りに来るとどうしても豚骨醤油を選んでしまいます。
キャベツトッピングをしようとしたら売切れでした。 ですので味玉トッピングで。
今回は麺の硬さ、味の濃さ、油の量どれも普通でお願いしました。

少し待って登場。 うずらの玉子が無くなってました。



スープの表面に油が浮いてます。 油少なめにしとけば良かったな



スープを飲むと、マイルドな豚骨醤油の味。 先日の花月よりやっぱり美味しいなぁ。

麺はいつもの少し硬めの麺。



美味しいですね。 味玉はお気に入りのトッピングです。 今回はいつもより少し固かったです。 少し残念でした。
豚骨醤油は、食べるとまた食べたくなる魔力のようなものを持っている気がします。
思い出すとまた食べたくなってきた。

場所はこちら

■焼津市八楠4-13-7
■℡ 054-620-1610
■営業時間 5:00~21:00(平日) 5:00~16:00(土・日・祝)
■定休日 月曜日


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6 コメント

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Unknown (ななパパ)
2010-04-18 09:53:22
美味しそうですね
昨日は私も刺身を買いに焼津方面に出掛けました。
最近、さっぱり系しか食べてないので余計豚骨醤油が食べたくなりますよ
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Unknown (麟太郎)
2010-04-18 11:21:09
ここの豚骨醤油は、この近辺で一番美味しいと思います。 油少なめ、味濃いめが僕は好きですね。
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Unknown (ジャニごり)
2010-04-19 00:49:31
とんこつ味噌うまかったですよ♪
私は"とんこつ塩"が未食です。
そろそろ食べようと思い、先日向かったのですが、手前にあった玉蔵に入っちゃいました(笑)
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Unknown (麟太郎)
2010-04-19 12:05:17
豚骨味噌、次回こそ食べてみようと思います。
豚骨塩は僕としては醤油の方が好きでした。

藤枝・焼津は静岡より魅力のある店が多いですよね。 どこに行こうかよく迷います。
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やっぱり・・・ (a-syuke)
2010-04-20 01:19:52
ここ入ると醤油食っちゃうんですよねぇ
味噌も塩も美味いんですがやはり醤油かと。
豚骨味噌のレポ楽しみにしてます
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そうですよね (麟太郎)
2010-04-20 14:12:24
塩・味噌は王道から派生したメニューといえますからね。
油少なめ味濃いめで豚骨味噌、食べてきますね。
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