東京でらーめん店周りをした後、無性に伊駄天さん、玉蔵さんに行きたくなり行ってきました。
早めの時間帯に行ったのですが、なかなか混んでいました。 さすがです。 東京だったら行列ものです。
伊駄天さんではつけ麺が続いていたので、今回は「特本節肉そば」をオーダー致しました。
待っている間に、店内は順番待ちに。 そして出てきました!
トッピングの主役は炙りチャーシューでしょうか? とても美味しそうです。
スープを飲むと、肉系の味がきています! 美味しいです。 麺は中太麺、ムチっとして歯応えがいいです。 チャーシューの味付け、柔らかさもいい具合です。 味玉は半分食べてスープに付けておく食べ方がにハマッてます。 そして、食べ進むと、魚介ダシの味が出てきました。 美味しいらーめんには、敬意を表してスープを飲み干してしまう癖が付いてしまい。 今回もやってしまいました
うっかりしたことに、食べ終えた後に、水を飲んでしまいました 余韻が薄れるんですよね 失敗です。
余談ですが、志太地区のケーブルTVの情報番組で、伊駄天さんが取り上げられてました。 レポーターの方が羨ましかったです
今回のお店 「麺行使 伊駄天」
〒426-0037 静岡県藤枝市青木3-7-3
営業時間 昼 11:00~14:00(但しスープがなくなり次第終了)
夜 17:30~20:30頃まで(但しスープがなくなり次第終了)
定休日 月曜日、第一・第三火曜日
今回のオーダー 「特本節肉そば」 950
早めの時間帯に行ったのですが、なかなか混んでいました。 さすがです。 東京だったら行列ものです。
伊駄天さんではつけ麺が続いていたので、今回は「特本節肉そば」をオーダー致しました。
待っている間に、店内は順番待ちに。 そして出てきました!
トッピングの主役は炙りチャーシューでしょうか? とても美味しそうです。
スープを飲むと、肉系の味がきています! 美味しいです。 麺は中太麺、ムチっとして歯応えがいいです。 チャーシューの味付け、柔らかさもいい具合です。 味玉は半分食べてスープに付けておく食べ方がにハマッてます。 そして、食べ進むと、魚介ダシの味が出てきました。 美味しいらーめんには、敬意を表してスープを飲み干してしまう癖が付いてしまい。 今回もやってしまいました
うっかりしたことに、食べ終えた後に、水を飲んでしまいました 余韻が薄れるんですよね 失敗です。
余談ですが、志太地区のケーブルTVの情報番組で、伊駄天さんが取り上げられてました。 レポーターの方が羨ましかったです
今回のお店 「麺行使 伊駄天」
〒426-0037 静岡県藤枝市青木3-7-3
営業時間 昼 11:00~14:00(但しスープがなくなり次第終了)
夜 17:30~20:30頃まで(但しスープがなくなり次第終了)
定休日 月曜日、第一・第三火曜日
今回のオーダー 「特本節肉そば」 950
美味しそうですね~
伊駄天はいつも店の前を通ると車&お客さん一杯でなかなか行けないんですよね・・・
タイミング見計らっていつか行きたいんですが。
当分はこの画像見て食べた気になります。
今日は連食しちゃいました
美味しかったです!
仰る通り駐車場はいつも満車ですね。 僕は自転車でもなんとか行ける距離なのですが、行きたい時に決まって雨に降られます
天候に文句言いたいです
あと、伊駄天さんでの最大の課題は、店主さんと仲良くなることです。 今、ウリコミ中です!