手打ち蕎麦 たがた【豆腐+蕎麦掻き+せいろ】

2011年08月03日 | 手打ち蕎麦 たがた
夜のたがた。
まずは、ざる豆腐。



自家製ではないと聞いた記憶がありますが、美味しい豆腐です。
松永豆腐の、特選まつながも美味しいですが、それ以上に美味しく感じました。
美味しい豆腐は、味が自然な感じで、濃厚な豆乳の味が残ったような感じです。
ですので、醤油より、塩をパラリと振った方が味がよく分かっていいです。



続いて、最近お気に入りの蕎麦掻き。



これも塩で食べるのがお気に入り。
蕎麦の味が濃厚です。



最後は、二八せいろで〆ました。





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お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~14:00  17:30~22:00
■定休日 月曜日 


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