今年初の才蔵。
新春メニューがあるのかもと思っていたら
ありました!
昨年は、鯛の塩ラーメンをごく短い期間での提供でしたが、今年は長めの期間での提供ですね。 下手な時間に行くと激混みの才蔵。 遅くとも開店10分前には並んでおくのがいいと思います。 この日は20分くらい前に到着。 先客無しで大正解! そして後から来るわ来るわ。 早く来て良かった!
開店後食券を買い求め、待つこと10分程で登場。
美味そう!
まずはスープから。 生醤油を使用しているというスープは、醤油味の深さまろやかさがいつもより増してます。 ふわっとするようなスープでした。
麺はいつもの麺ですね。
これが美味しいんですよね! 茹で加減もバッチリです。
厚切り炙りチャーシューも大きくて柔らかくて最高です。 味玉もトロトロでこれも最高!
実は才蔵のラーメンを初めて食べた時は、淡麗な味に不慣れだったせいか、今程美味しく感じませんでしたが、何度か食べるにつれて、更に美味しく感じるようになってきました。
柚子ラーメンも4月くらいまでやっているそうで、これもまた食べたいです。
店の場所はこちら
■焼津市石津71 part15-101
■℡ 054-625-2066
■営業時間 11:00~14:30 17:30~21:00
■定休日 水曜・木曜
新春メニューがあるのかもと思っていたら
ありました!
昨年は、鯛の塩ラーメンをごく短い期間での提供でしたが、今年は長めの期間での提供ですね。 下手な時間に行くと激混みの才蔵。 遅くとも開店10分前には並んでおくのがいいと思います。 この日は20分くらい前に到着。 先客無しで大正解! そして後から来るわ来るわ。 早く来て良かった!
開店後食券を買い求め、待つこと10分程で登場。
美味そう!
まずはスープから。 生醤油を使用しているというスープは、醤油味の深さまろやかさがいつもより増してます。 ふわっとするようなスープでした。
麺はいつもの麺ですね。
これが美味しいんですよね! 茹で加減もバッチリです。
厚切り炙りチャーシューも大きくて柔らかくて最高です。 味玉もトロトロでこれも最高!
実は才蔵のラーメンを初めて食べた時は、淡麗な味に不慣れだったせいか、今程美味しく感じませんでしたが、何度か食べるにつれて、更に美味しく感じるようになってきました。
柚子ラーメンも4月くらいまでやっているそうで、これもまた食べたいです。
店の場所はこちら
■焼津市石津71 part15-101
■℡ 054-625-2066
■営業時間 11:00~14:30 17:30~21:00
■定休日 水曜・木曜
最近は才蔵さんもご無沙汰してます
出来た当初に伺って、麺が気に入って自宅で食べたくて仕入先に行った事があります
仕入先で分けてもらって自宅で美味しく食べましたが、やっぱり店で食べるのが一番ですね
限定メニューは特に美味しいです。
混む店ですが、行かれてはいかがでしょう?
気になったのですが、製麺所までどうやって調べたんですか?
後日に製麺所に行ったら才蔵さんの麺も作ってますよ~って言われウチ用に余分に作って~って言ったら作ってくれましたよ
個人的には、玉蔵・伊駄天の麺も好きです。
別格がきじ亭の自家製麺で、あそこの麺とどこかの店がコラボすると面白そうです。