たがたの4月の月替り蕎麦を狙って行きました。
この日の蕎麦情報。 鹿児島、垂水ですね。
メニューを見ると、まだ4月の月替りは提供していないとのこと。
構想は出来ているようで、提供が始まったらすぐに行きたいところです。
さて、メニューを見てみると、少し変わっています。
大きく変わったようには見えませんでしたが、小天丼が50円値上がりしていたのは気付きました。 採算度外視メニューだったようで、これは仕方ないかも。
今回は、鴨南蛮にしました。
素材にこだわる田形さんは、やはり鴨肉もこだわっていて、以前、どっちの料理ショーでも紹介された、特選素材の青森産の鴨、しかもメスのみ使用しているとのことです。
先日の、鴨の治部煮も良かったですが、鴨はネギと食べると旨さが倍増します。
鴨南は鴨が主役とも言われますが、蕎麦もしっかり美味しかったです。
最後に蕎麦湯で締めました。
今回も大満足、
4月の月替わりは、筍を使ったものらしいです。
解禁されたら是非食べに行きたいです。
天せいろも食べたいし、せいろ+小天丼も試してみたい。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~13:30 17:30~22:00
■定休日 月曜日 木曜の昼
この日の蕎麦情報。 鹿児島、垂水ですね。
メニューを見ると、まだ4月の月替りは提供していないとのこと。
構想は出来ているようで、提供が始まったらすぐに行きたいところです。
さて、メニューを見てみると、少し変わっています。
大きく変わったようには見えませんでしたが、小天丼が50円値上がりしていたのは気付きました。 採算度外視メニューだったようで、これは仕方ないかも。
今回は、鴨南蛮にしました。
素材にこだわる田形さんは、やはり鴨肉もこだわっていて、以前、どっちの料理ショーでも紹介された、特選素材の青森産の鴨、しかもメスのみ使用しているとのことです。
先日の、鴨の治部煮も良かったですが、鴨はネギと食べると旨さが倍増します。
鴨南は鴨が主役とも言われますが、蕎麦もしっかり美味しかったです。
最後に蕎麦湯で締めました。
今回も大満足、
4月の月替わりは、筍を使ったものらしいです。
解禁されたら是非食べに行きたいです。
天せいろも食べたいし、せいろ+小天丼も試してみたい。
場所はこちら
お店のHP
■静岡市葵区常盤町2-6-7
■℡ 054-250-8555
■営業時間 11:30~13:30 17:30~22:00
■定休日 月曜日 木曜の昼