メニューも新しくなっていたので、また伊駄天通いしちゃいました。
夜の部の始まりの時間で、運良くあまり混んでなかったです。
今日のオーダーは、昨日売り切れていた
「燻玉香る肉そば~フレーバーチャーシュー麺~ 980円」に
最近の人気メニューと思われます。
見るからに美味しそうで、美しいラーメンです。
これは、伊駄天の看板メニュー本節肉そばがベースと思われる。
スープを飲むと、見かけほど、こってり感は思ったほどでもなく、しっかりした旨味がきいている。 本節を砕いて使用しているのか、スープの下にそれらしき沈殿物がありました。
苦もなく飲みきれてしまうスープです。
麺は、つけ麺でも使っている平打ち麺。 スープに良く合ってます。
燻玉は、超半熟で美味しかったです。
チャーシューに関しては、つけ麺スペシャル盛に乗ってた方が、好きです。
あれは凄かった。
同じ本節肉そば系では、「特肉そば」というメニューで味わえるみたいです。
いつか食べに来よう。
メニュー表を見ると、まだ食べてないメニューがいっぱいあります。 どれも気になります。
今回も店主さんに 「今日も美味しかったです!」と一言。
昨日も来たので、僕のことを覚えていらっしゃいました。 最高の笑顔を見せてくれました。
帰り際には、この笑顔が見たいです。