近所のスーパー富士屋に行ったら、こんなのを発見。
しずてつストアー、マックスバリュー等では売ってませんでした。
お値段は250円ほど。
面白そうなので買ってみました。
中身はこんなん。
まず、麺を6分ほど茹でます。
かなり多めのお湯で茹でた方がいいです。 2Lくらいは欲しいところ。
この間、つけ汁の用意も整えておきます。 まず、液体たれは、熱湯につけて温めておきます。
麺を茹でている時は、麺がすぐにダマになってしまうので、なかなか目が離せないものです。
茹であがった麺を水で流して完成。
チャーシュー・メンマ・味玉等の具を玉蔵でもらってくればよかったなぁ…
さて、食べてみます。
麺はさすがに六厘舎程の太さはありませんが、弾力のあるもっちりした麺でした。
少し、化調の入っている感はありますが、即席では良く出来ていると思います。
つけ汁も六厘舎の感じがよく出ていました。 全部飲んじゃった。
これは本当に面白いです。
また買ってみたいです。
次回は、玉蔵店主(昵懇の仲)に具を分けてもらうようお願いしてみます。
店主! もし見てたら宜しくね!
しずてつストアー、マックスバリュー等では売ってませんでした。
お値段は250円ほど。
面白そうなので買ってみました。
中身はこんなん。
まず、麺を6分ほど茹でます。
かなり多めのお湯で茹でた方がいいです。 2Lくらいは欲しいところ。
この間、つけ汁の用意も整えておきます。 まず、液体たれは、熱湯につけて温めておきます。
麺を茹でている時は、麺がすぐにダマになってしまうので、なかなか目が離せないものです。
茹であがった麺を水で流して完成。
チャーシュー・メンマ・味玉等の具を玉蔵でもらってくればよかったなぁ…
さて、食べてみます。
麺はさすがに六厘舎程の太さはありませんが、弾力のあるもっちりした麺でした。
少し、化調の入っている感はありますが、即席では良く出来ていると思います。
つけ汁も六厘舎の感じがよく出ていました。 全部飲んじゃった。
これは本当に面白いです。
また買ってみたいです。
次回は、玉蔵店主(昵懇の仲)に具を分けてもらうようお願いしてみます。
店主! もし見てたら宜しくね!