店主ブログにも紹介されていた、「玉蔵そば2号復刻版」を食べてきました。
前回は混みあう時間に行ってしまったので、今回は10時頃行きました。
予想通りまだ混んでない!
券売機を見ると
ありますよ!
今の2号とは違い、豚骨スープが強いらしい。
これってもしかして・・・
登場です!
やはり家系に近い感じのスープ。 クリーミーでやや甘みのある豚骨らしいスープでした。 それに魚介スープも入って、美味さの二重奏です。
具もいつもと違う燻玉・燻製チャーシュー!
麺はやや平打ちの中太麺。
スープとよく絡みます。
これは美味しい!
そして、この燻玉! これがまた素晴らしい!
燻製の匂いは好き嫌いがあると思いますが、美味かった!
玉子も絶妙な半熟具合です。 これは定番にして欲しいくらいです。
燻製チャーシューも燻された匂いが香ばしく美味しかったです。
この2号復刻版。 店主と話すと、やはり店主が好きな味だそうです。 店主が好きで提供したいラーメンとお客さんの口に合わせたラーメンは異なる。 そんな話を以前、玉蔵店主はしていました。 静岡市周辺のラーメンは、濃厚より淡麗、太麺より細麺が好まれるのは、何軒かのラーメン屋でも聞いたことがあります。
そうしたお客の嗜好に合わせたラーメンを提供するのは、やはり最優先されることなのでしょう。
ラーメンも奥が深いものです。
今や、玉蔵も多くの客が入るラーメン屋に成長したので、時にはこういう店主のアピールのようなメニューの提供は面白いと思います。 僕は、定番の2号より復刻版の方がガゼン好きです。
復刻版という名前だと、古いイメージがありますが、ラーメンとしては東京方面で流行している濃厚系の味で、この辺りでは新しい味だと思います。
来月、1号の復刻版も出すようです。
これは、a-syukeさんの好みの味じゃないかと思います。
見逃せませんよ!
前回は混みあう時間に行ってしまったので、今回は10時頃行きました。
予想通りまだ混んでない!
券売機を見ると
ありますよ!
今の2号とは違い、豚骨スープが強いらしい。
これってもしかして・・・
登場です!
やはり家系に近い感じのスープ。 クリーミーでやや甘みのある豚骨らしいスープでした。 それに魚介スープも入って、美味さの二重奏です。
具もいつもと違う燻玉・燻製チャーシュー!
麺はやや平打ちの中太麺。
スープとよく絡みます。
これは美味しい!
そして、この燻玉! これがまた素晴らしい!
燻製の匂いは好き嫌いがあると思いますが、美味かった!
玉子も絶妙な半熟具合です。 これは定番にして欲しいくらいです。
燻製チャーシューも燻された匂いが香ばしく美味しかったです。
この2号復刻版。 店主と話すと、やはり店主が好きな味だそうです。 店主が好きで提供したいラーメンとお客さんの口に合わせたラーメンは異なる。 そんな話を以前、玉蔵店主はしていました。 静岡市周辺のラーメンは、濃厚より淡麗、太麺より細麺が好まれるのは、何軒かのラーメン屋でも聞いたことがあります。
そうしたお客の嗜好に合わせたラーメンを提供するのは、やはり最優先されることなのでしょう。
ラーメンも奥が深いものです。
今や、玉蔵も多くの客が入るラーメン屋に成長したので、時にはこういう店主のアピールのようなメニューの提供は面白いと思います。 僕は、定番の2号より復刻版の方がガゼン好きです。
復刻版という名前だと、古いイメージがありますが、ラーメンとしては東京方面で流行している濃厚系の味で、この辺りでは新しい味だと思います。
来月、1号の復刻版も出すようです。
これは、a-syukeさんの好みの味じゃないかと思います。
見逃せませんよ!