横浜屋で気になっていたつけ麺を食べに行きました。
この店、営業時間は11:00~21:00と通し営業っぽく書いてあるのに、14時頃から17時か18時くらいまで準備中になってます。 要注意です!
以前、やられました。
で、これがつけ麺。
つけ汁の濃度があまりなさそう。 シャバシャバしたつけ汁でした。
スープ割りをしないで、普通に飲める濃度でした。
麺は、ラーメンと同じみたい。 敢えて違う麺にしても面白いと思います。
麺の茹で具合は、やや硬めでいい感じです。
感想としては、うーんという感じ。 何だか、つけ麺らしさがあまり感じませんでした。(ラーメンを分解したみたいで)
つけ汁の濃度を上げて、とろみをつけるようにすれば、元が美味しいスープなので、格段に美味しくなると思います。
ラーメンは美味しかったので、今後僕はここではラーメンオンリーでいこうと思います。
所在地 静岡市葵区千代田7-3-17 場所はこちら
TEL 054-264-0867
営業時間 11:00~14:00 ?:00~21:00
定休日 月曜日
この店、営業時間は11:00~21:00と通し営業っぽく書いてあるのに、14時頃から17時か18時くらいまで準備中になってます。 要注意です!
以前、やられました。
で、これがつけ麺。
つけ汁の濃度があまりなさそう。 シャバシャバしたつけ汁でした。
スープ割りをしないで、普通に飲める濃度でした。
麺は、ラーメンと同じみたい。 敢えて違う麺にしても面白いと思います。
麺の茹で具合は、やや硬めでいい感じです。
感想としては、うーんという感じ。 何だか、つけ麺らしさがあまり感じませんでした。(ラーメンを分解したみたいで)
つけ汁の濃度を上げて、とろみをつけるようにすれば、元が美味しいスープなので、格段に美味しくなると思います。
ラーメンは美味しかったので、今後僕はここではラーメンオンリーでいこうと思います。
所在地 静岡市葵区千代田7-3-17 場所はこちら
TEL 054-264-0867
営業時間 11:00~14:00 ?:00~21:00
定休日 月曜日