冷麺は焼肉屋さんに行った時に、〆で食べてました。
家でも本格韓国の味を手軽に作れる冷麺があります。
「ふるる冷麺」
辛ラーメンで有名なメーカーの麺です。
辛口ビビン冷麺・水冷麺の2種類あります。
たくさん頂いたので、お昼に食べてます。
作り方は簡単。
付属のかやくと麺を3分ほどゆでて、水にさらして、付属のスープを入れるだけ。
辛口ビビン麺は、そのまま、麺にソースをからめます。
トッピングにゆで卵。
真っ赤です。本格的な辛さのビビン麺です。
麺がモチモチしていて、おいしいです。
夏場にピリ辛麺はいいですね。
キュウリをトッピングするのもいいそうです。
水冷麺は、スープを水で溶かして、冷たい麺にしていただきます。
スープはちょっと酸味が効いています。
日本の冷やし中華のスープに似ているかな。
こちらもゆで卵をトッピングして食べました。
サッパリしていて、おいしいです。
簡単に作れる「ふるる冷麺」は、便利でいいですね。
焼肉の時の〆にも、ランチにもおすすめです。
まだ暑い日が続くので、つるっと食べられる「ふるる麺」はストックしておくと、便利ですね。
家でも本格韓国の味を手軽に作れる冷麺があります。
「ふるる冷麺」
辛ラーメンで有名なメーカーの麺です。
辛口ビビン冷麺・水冷麺の2種類あります。
たくさん頂いたので、お昼に食べてます。
作り方は簡単。
付属のかやくと麺を3分ほどゆでて、水にさらして、付属のスープを入れるだけ。
辛口ビビン麺は、そのまま、麺にソースをからめます。
トッピングにゆで卵。
真っ赤です。本格的な辛さのビビン麺です。
麺がモチモチしていて、おいしいです。
夏場にピリ辛麺はいいですね。
キュウリをトッピングするのもいいそうです。
水冷麺は、スープを水で溶かして、冷たい麺にしていただきます。
スープはちょっと酸味が効いています。
日本の冷やし中華のスープに似ているかな。
こちらもゆで卵をトッピングして食べました。
サッパリしていて、おいしいです。
簡単に作れる「ふるる冷麺」は、便利でいいですね。
焼肉の時の〆にも、ランチにもおすすめです。
まだ暑い日が続くので、つるっと食べられる「ふるる麺」はストックしておくと、便利ですね。