まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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琉球梅酒Dining「てぃーだ」にて沖縄料理で乾杯

2013-08-26 16:39:06 | 食べ歩き
たまには、渋谷でお酒でも飲みたいと思い、行ってきました。

琉球梅酒Dining「てぃーだ」渋谷店です。

琉球梅酒や沖縄料理が味わえるお店です。

渋谷から徒歩5分ほど。

ビルの地下1階へ降りていきます。



店内は、沖縄のインテリアでいっぱいです。



以前、旅行で沖縄へ行ったことがあるので、思い出します。

早めにお店へ行ったので、まだ、席には余裕がありました。

今回は、食べログの980円で2時間飲み放題というクーポンを使いました。

料理は好きなものをオーダーしました。

まずは、プレミアムモルツの生ビールで乾杯。



お通しはもずく酢です。



沖縄料理といえば、海ぶどう、とろーりのラフテーも食べたいので、オーダー。

海ぶどうのプチプチした食感がたまりません。ポン酢とよくあいます。



お酒もすすみます。

とろーりラフテーは12時間じっくり煮込んだ角煮でとろとろ。美味しいです。

煮卵も一緒につけて頂きました。



こんなに分厚いお肉が、とろとろに煮込まれています。






各種ある梅酒から、ソーダ割りにしていただきました。



連れは、泡盛のシークァーサーです。



どちらも美味しいです。

てぃーだサラダにも、プチプチの海ぶどうがはいっています。



ドレッシングはシークァーサー。さっぱりとして酸味がよく合います。


ゴーヤちゃんぷる~は、塩でいただきました。



今まで食べたゴーヤちゃんぷる~とは全く違っていて、塩で食べると優しい味です。

野菜たっぷりで、美味しいです。

テーブルに置いてあった、調味料、泡盛につけてある島唐辛子をちょっとつけると、

ピリ辛くなって、美味しかったです。



かけ過ぎると、とても辛いので、要注意です。


チキン南蛮は、ころもはサクッと、中はジューシーです。



タルタルソースたっぷりかけて、頂きました。


もずくの天ぷらは、初めて食べました。



塩で食べると、美味しいです。

ふわふわの衣で揚がっていて、お酒のつまみにはピッタリです。


ミミガーも初めて食べました。



キャベツとミミガーのポン酢は、ミミガーのコリコリの食感がポン酢とよく合っていて、絶品です。


いろいろな種類の梅酒や泡盛があったので、飲みながら、料理も頂きました。

沖縄料理を存分に味わえました。

店内は、沖縄の置物や瓦、照明もテーブルによってガラスの色がちがっていて、

とてもインテリアが凝っていて、落ち着ける雰囲気でした。



沖縄のお家に訪れたような感じです。

ゆったりとのんびりできて、よかったです。

隠れや風のお店でいいですね。

ここは、渋谷かなと忘れてしまいそうでした。

料理は野菜が中心で、塩で味付けされていたり、ポン酢でいただくので、

さっぱりしていて、ヘルシーなところも気に入りました。

お腹がいっぱいでも、胃がもたれるということもなかったです。

夜お酒を飲みに行くのもおすすめですが、お友達と一緒に、ランチなどで訪れてもいいですね。

スイーツなどデザートメニューも美味しそうなものがいっぱいありました。

また、本格的な沖縄料理と、お酒を味わいに行きたいと思いました。


てぃーだ 渋谷店沖縄料理 / 渋谷駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5





ぐるなび⇒ http://r.gnavi.co.jp/b963605/


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コメント (2)
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