気温が低い季節になり、
ホームーベーカリーで焼く食パンが
よく膨らみます。
それに、朝作ったサンドイッチを
昼まで常温にしておいても気にならなくなったので、
久しぶりにサンドイッチ弁当を作りました。
緑色の袋に入っていてよく見えませんが、
↑の写真の左側がサンドイッチで、
具はレタス・ハム・チーズの定番です。
チーズと言えば、今日、
いつもスライスチーズを買うスーパーの値札が
1.5倍くらいの価格になっていました
でも、気にせず購入!
必要な食品を、
必要なときに必要な量だけ買うことに
躊躇はありません。
きちんと使い切って、
食品ロスをしないことが
大切だと思っています。
ホームーベーカリーで焼く食パンが
よく膨らみます。
それに、朝作ったサンドイッチを
昼まで常温にしておいても気にならなくなったので、
久しぶりにサンドイッチ弁当を作りました。
緑色の袋に入っていてよく見えませんが、
↑の写真の左側がサンドイッチで、
具はレタス・ハム・チーズの定番です。
チーズと言えば、今日、
いつもスライスチーズを買うスーパーの値札が
1.5倍くらいの価格になっていました
でも、気にせず購入!
必要な食品を、
必要なときに必要な量だけ買うことに
躊躇はありません。
きちんと使い切って、
食品ロスをしないことが
大切だと思っています。