ゆうべはパリでお世話になったIさんご夫妻の個展にうかがい、そのあと恵比寿のフレンチでやや飲んだくれました。
Iさんご夫妻とお会いするのは2年ぶりですが、まったくお変わりなくつやつやしておられました。
久しぶりにパリの風を感じ、絵の中に飛び込みたくなっちゃいました。
恵比寿のお店は、何を食べてもおいしかった~。
「鴨の皮のフライ」も「レンズ豆のサラダ」も「ムール貝」も「ウフマヨ」も「仏産キノコのソテー」も「クレームブリュレ」も「プラムのタルト」も「パンプディング」も・・・全部おいしかった。
スパークリングに赤ワイン、食後のハーブティーもおいしかった。
おいしいものを食べると幸せになり、同時にちょっぴり悲しくもなる今日この頃ですが、何でもおいしく食べられることに感謝して毎日を大切に生きなければいけませんね。
今朝はなんか頭が痛かったりしましたが、ちゃんと朝食を・・・。
Sさんから手作りのミルクジャムをいただいたので。
パリのエティエンヌ・マルセルのミルクジャムに負けない味わい深さでした。
パンは自分で焼いたもの。
サクサクしていて結構いけました。←自画自賛
久しぶりに土曜日の朝をゆっくり過ごすことができました。
Iさんご夫妻とお会いするのは2年ぶりですが、まったくお変わりなくつやつやしておられました。
久しぶりにパリの風を感じ、絵の中に飛び込みたくなっちゃいました。
恵比寿のお店は、何を食べてもおいしかった~。
「鴨の皮のフライ」も「レンズ豆のサラダ」も「ムール貝」も「ウフマヨ」も「仏産キノコのソテー」も「クレームブリュレ」も「プラムのタルト」も「パンプディング」も・・・全部おいしかった。
スパークリングに赤ワイン、食後のハーブティーもおいしかった。
おいしいものを食べると幸せになり、同時にちょっぴり悲しくもなる今日この頃ですが、何でもおいしく食べられることに感謝して毎日を大切に生きなければいけませんね。
今朝はなんか頭が痛かったりしましたが、ちゃんと朝食を・・・。
Sさんから手作りのミルクジャムをいただいたので。
パリのエティエンヌ・マルセルのミルクジャムに負けない味わい深さでした。
パンは自分で焼いたもの。
サクサクしていて結構いけました。←自画自賛
久しぶりに土曜日の朝をゆっくり過ごすことができました。
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