雨、26度、98%
甘くなくて、ちょっと塩味のクルミのパン。急に食べたくなります。卵は入れませんが、オイルは入れます。このオイル、バターを使ったときと、クルミオイルのときでは、においも、食感も違います。そこで、今日は、
クルミのオイルで。バターはやはりオールマイティーにおいしいのですが、クルミの香りが薄くなります。クルミの香りと、軽さが欲しいときは、くるみオイルで。アメリカのクルミのパンは、ローフ型。型に入れて焼いた物が多いようです。型に入れようか、小さなプチパンにしようか?結局、大きな型にいれないパンにしました。クルミが出っ張っているので、クープもいれません。
久しぶりに日本の強力粉、カメリアで作ってみました。柔らかいパンの方が、パグ犬モモも鳥さんも好きなようです。蒸気も注入せずに。んー、焼き時間も様子を見ながらです。
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