小雨、27度、90%
週末は、白ワインとサンドイッチ。でも、ハムやスモークサーモンを並べたのでは手抜きにみえてしまう。
そこで、レバームースを作る。
よく血抜きしたレバーとにんにく、たまねぎをバターで炒める。
味付けは、塩コショウとオールスパイス、それにポルト酒。
レバーには、少し甘みのあるポルト酒やマデラ酒が合う。
火を通し過ぎない程度に炒めたら、冷めるのを待って、
生クリームを少し加え、フードプロセッサーにかける。
器に入れてローレルの葉をのせ、ラップで表面を覆う。
レバーなどは、人数分にして少ないかなと、思うくらいに用意したほうがいい。
手間はかからないけど、ちょっと変わったものをというときのお勧め。
週末は、白ワインとサンドイッチ。でも、ハムやスモークサーモンを並べたのでは手抜きにみえてしまう。
そこで、レバームースを作る。
よく血抜きしたレバーとにんにく、たまねぎをバターで炒める。
味付けは、塩コショウとオールスパイス、それにポルト酒。
レバーには、少し甘みのあるポルト酒やマデラ酒が合う。
火を通し過ぎない程度に炒めたら、冷めるのを待って、
生クリームを少し加え、フードプロセッサーにかける。
器に入れてローレルの葉をのせ、ラップで表面を覆う。
レバーなどは、人数分にして少ないかなと、思うくらいに用意したほうがいい。
手間はかからないけど、ちょっと変わったものをというときのお勧め。
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