直売所で、きゅうり の詰め放題200円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ac/0de651672e356d1613ff2032462b21bc.jpg?1718014951)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/6f67ba1c68df959202b9a9dae1fe91c5.jpg?1718015000)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ee/50e54f19f3b944fb639f106251347dc3.jpg?1718015067)
というのをやっていました
いつもその場所では
ミニトマトの詰め放題500円
をしていたのですが
今回、初めてきゅうりになっていました
詰め放題と言われても
私一人じゃ消費出来ないので
やった事がありません
どんなきゅうりなんだろうと
近づいてみると
なんとも丸かじりしたい新鮮きゅうり
生まれて初めての詰め放題デビュー
8本入りましたが
まだ入りそうなビニール袋
これ以上いれても消費できないと思い
レジに行ったら
「まだ入りそうですよ〜」と
なんと太っ腹なお言葉😆
8本でも多いですぅ〜😅
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/ac/0de651672e356d1613ff2032462b21bc.jpg?1718014951)
さてさて、何をつくろうかなぁ
まずは大好きなパン粉漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/b1/6f67ba1c68df959202b9a9dae1fe91c5.jpg?1718015000)
パン粉と砂糖と塩で漬けます
糠漬けみたいな味がします
続いて
山形の郷土料理だしに似た
なんちゃってだし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/ee/50e54f19f3b944fb639f106251347dc3.jpg?1718015067)
なす、胡瓜、シソ、ミョウガ
を私は「麺つゆ」と「ダシがきいたまろやか酢」で漬けます
冷奴によく合い毎日食べたくなります
夏の野菜が美味しくなってきました
来週には
毎年恒例の奈良の南高梅が届きます😊
梅仕事再開です
あっ、前回の梅は少し苦味が出ました
やっぱりちょっと早かったからかな😅