ちかちか日記

何にでも挑戦。楽しいことを探して豊かな人生を・・・

大根の角煮

2011年11月17日 | 美味しいもの
私は、料理が嫌いな方で、得意ではありません。
新しくレパートリーを増やそうという気があまりなく、いつも同じような献立です。

だから、私が長年使ってる料理ノートには、なかなか新メニューが増えません。
こっちの方が簡単、こっちの方が美味しいというのがあれば、書き直すくらいです。
だから、すぐ消せるように、鉛筆書きなんですけど。


ずいぶん前から使ってるから、卵のページには、茹で卵、半熟は煮立ってから何分なんて、書いてあるんです。
料理の初心者用ですね。
     

でも、今日はちょっと前、ネットで見た、”大根の角煮”を、作ってみました。


大根を豚肉で巻いて、焼き目をつけて,
水200cc・ほんだし小1・砂糖大2・酒大2・みりん大2・醤油大2
で、煮詰める 簡単料理でした。

盛りつけた写真は、3枚撮って、いい方をと、削除してるうちに、画像がなくなりました。
鍋の中も写していたので、なんとか。
  

次は まろ漬け(まろさん、ネーミングは私ですよね。フフフ)



残り野菜とかで、時々作っています。