豚肉のソテー。
塩麹につけて少しやわらかくしてから焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e0/1569c228426cb780dc28b4c532c8f983.jpg)
マスタードソースがおいしかった。
鶏のスープ。
味噌ベースですが少し甘めの味付けに。
向こうに見えている鯛のあら炊きは本日胃カメラのために
振り替え休日を取ってくれた旦那様のために。
塩麹につけて少しやわらかくしてから焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/e0/1569c228426cb780dc28b4c532c8f983.jpg)
マスタードソースがおいしかった。
鶏のスープ。
味噌ベースですが少し甘めの味付けに。
向こうに見えている鯛のあら炊きは本日胃カメラのために
振り替え休日を取ってくれた旦那様のために。
すぐ焦げるし。しょっぱいし。あれは漬けた後洗うのかしら...?
2度ほど買ったが、いつまで保存出来るかも不明(1ヶ月以上前に買ったのがまだ冷蔵庫に居るし∑(; ̄□ ̄A
また教えてー。
確かにすぐこげる。
でも洗ったらあかんと思う(笑)
昔友達のおばちゃんがキムチ、”赤いやつとらな”ってあらってみんなに”何やねんコレ!!”と泊まりに行ったときに切れられていたことを思い出した。
塩麹はあや先生に聞いたほうが・・・
息子たちの絶賛する晩御飯を提供してくれた種明かしが塩麹だったから・・・あや先生よ!