牛乳 ごはん 肉じゃが 三瀬鶏のタレ焼きだんご たかなのしらす炒め
今日は肉じゃがでした。「新じゃが」のおいしい季節ですね。
収穫したばかりの「新じゃが」は、皮がうすくてやわらかいのが
特徴です。じゃがいもは、どこの部分を食べていると思いますか?
実は、茎の部分です。茎の先がふくらんで大きくなるそうです。
今日は肉じゃがでした。「新じゃが」のおいしい季節ですね。
収穫したばかりの「新じゃが」は、皮がうすくてやわらかいのが
特徴です。じゃがいもは、どこの部分を食べていると思いますか?
実は、茎の部分です。茎の先がふくらんで大きくなるそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます