goo blog サービス終了のお知らせ 

マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

雛膳(ひなまつり)

2014年03月04日 | 料理
1


今日のフォト。 3月3日の夕食。
今年初めて、娘のいない「ひなまつり」をしました。









                 









2


3月3日、嫁いだ娘が好きだった、ちらし寿司を作りました。
何十年経っても、金糸卵を作るのが苦手です。









3


カキフライ、海老フライ、鶏のから揚げ。
菜の花(左)と、ふきのとう(右)を茹でます。









4


ちらし寿司と、フライをお重に詰めて、お届けです。
そしてケーキも一緒に。









5


こんな可愛らしい、雛ゼリーを頂きました。 手作りです。
3層になっていて、とても美味しかったです。









6


ちらし寿司、菜の花の辛子あえ、フライ3種。
蛤のお吸い物に、ふきのとうを入れました。









7


3月3日の「雛膳」。 イベント料理を作るのは、楽しいです。















  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする