マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

モード和食 ささ川

2011年09月14日 | あべの&天王寺
110914a1


今日のフォト。
私も泳ぎた~い。



9月14日(水)の大阪の最高気温は、34.4度もあったのですよ。
ジンベエザメが羨ましいと思った。













                 






110914s1t


あべのHoopの地下1階にあるお店、モード和食「ささ川」です。
ここで、ちょこっとランチです。






110914s2


さて、注文したのは、「つつうらうら ささ川伝統の一式」というメニュー。






110914s3


11種類のミクロ料理で、升箱スタイルです。






110914s4


鯛のお造り、鱧の天ぷら、牛肉&サラダ、冷製茶わん蒸し
ハマチのお造り、鮭、うの花、焼き茄子のゼリーかけ
蕪の漬物、煮もの、出汁巻き卵、おくら&なめたけ&もずく(酢のもの)






110914s5


そして豆ご飯と赤出汁です。






110914s6


デザートは、「わさびクリームのロールケーキ」です。



そしてこれで、1480円。 お得感満載のランチです。
和田裕城シェフのお店です。













  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする