日曜日の晩ごはん
子供達のテストも終わったし、
給料日後の皆が揃う日曜日は、ちょっと豪華な晩ごはんです
砂肝のニンニクしょう油
ゴーヤチャンプルー
そろそろゴーヤもお手頃価格に・・・
熊本産のゴーヤです。
ゴーヤの塩もみ
沖縄で食べたアレ・・・と思ったけど、
違うものが出来ました
イカフェ
ゲソとニラのチヂミ
もろきゅう
青梗菜とシイタケのマスタード和え
ローストチキン
1本を2人でわけっこ。
<娘と旦那ちゃん><息子と私>
この組み合わせは、今も変わりません
ハーブソルトをふって、
300℃のオーブンで25分焼きます。
外はカリカリ、中はジューシー
失敗なく、ホントに美味しく焼けます
付け合せの野菜が何もなくて・・・
シメは・・・
カルボナーラ
これも、一皿を二人でわけっこ。
生パスタで
**********
土曜日の晩ごはん
キャベツと新玉ネギのチキンサラダ
春キャベツも終わったので・・・
キャベツの切り方も細めに変えます。
ササミは酒蒸しにして!
新玉ネギともずくのサラダ
ポン酢で!
焼き厚揚げ
これもポン酢!
煮豚
豚肉と小松菜の焼きうどん
味付けは、だし汁、みりん、しょう油です!
最新の画像[もっと見る]
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます