6月3日☆晩ごはん

2012-06-04 16:35:00 | ごはん

6月3日(日)の晩ごはん


牛肉のネギ塩焼き



豚肉とキュウリの中華風和え

豚肉はゆでて、キュウリは薄切り、
<しょう油、酢、砂糖、ごま油、豆板醤>で和えます。



ジャガイモのチーズ焼き

フライパンにバターを溶かし、
ジャガイモを焼きます。
フタをしながらこんがりと。
塩コショウして、
仕上げにピザ用チーズをのせて、溶けたら完成。



食べラーコンニャク

コンニャクは下ゆでして、
乾煎りして、
だし汁、しょう油、砂糖、みりんで炊きます。
煮汁がなくなったら、食べるラー油をからめます。



卯の花






最新の画像もっと見る

コメントを投稿