この日の、私のお昼ごはんは・・・
豪華でした
(和気に帰っていた日です)
しかも3時頃に食べたので、
全然おなかがすいてませんが
子供達も塾なので、ちょっと遅めの晩ごはん・・・
簡単にいきましょう
5月2日(水)の晩ごはん
バルサミコチキン
タケノコと春キャベツのアンチョビ炒め
刺身こんにゃく
ざるそば
湯豆腐
春キャベツは無水ゆでにしておきます。
オリーブオイルで、ニンニク、アンチョビを炒め、
タケノコを炒め、
春キャベツも入れてサッと炒めて、
塩、こしょうで味を調えます。
《刺身こんにゃく》というものを買ってみました。
青海苔入り、酢味噌付き。
サッと水洗いして、盛り付けるだけです
**********
長かったGWも今日でやっと終わります。
ヤレヤレです
溜まっている晩ごはんは、少しずつします。
最新の画像[もっと見る]
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます