8月11日(木)の晩ごはん
キムチラーメン
ごま油で、豚バラとキムチを炒めて水を入れ、
ウエイパー、酒、しょう油、おろしニンニク、キムチの汁でスープを作ります。
ゆでた中華麺を入れて、ニラ、卵を落として!
火からおろす前に卵を混ぜたから、
ちょっとグチャグチャです
肉シュウマイ
ウインナーとゴーヤ炒め
塩コショウと、酒で溶いたウエイパーで味付けしました。
キュウリとクラゲの中華風酢の物
キュウリは塩もみして水気をしぼり、
クラゲは塩抜きします。
<しょう油、酢、砂糖、ごま油、豆板醤>を合わせたもので和えます。
最新の画像[もっと見る]
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 週末の晩ごはん♪ 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
- 6月13・14日☆晩ごはん 6年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます