
ソルトといってもコチラは調理用のソルトです。
米国のHaddon House Food Products社が製造している岩塩とハーブをミックスした調味料ですね。
ネットの焼そばレシピで、これを使ったシーフード焼そばを見かけて気になったので購入して見ました。
これと冷蔵庫にあるいつもの材料で、塩焼そばを作って食べました。

出来上がりを撮り忘れたので、食べ終わり前の状態ですww
使った材料はー
蒸し焼そば麺 1袋・・・17円
粗挽きソーセージ 3本・・・40円
キャベツ 一枚・・・5円
もやし 1/4袋・・・5円
オリーブオイル 大さじ1
粉ガーリック 少々
鶏がらスープの素 小さじ1/2
日本酒 大さじ2
クレイジーソルト 小さじ1/2
(調味料は目分量なので適当です・・・)
調味料を入れると全部で100円くらいですかねw
お味はイタリアンな感じで美味しかったです。
クレイジーソルトを使った焼そばレシピは、僕の晩めしメニューの定番になりそうです^^

にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます