My Favorite Things

お気に入りのものあれこれ

パーフェクトな妻たち  book編 144 Lesson12 キッチン・センス 2

2010-08-17 07:03:50 | Organizing Project
How to be the Perfect Housewife: Lessons in the Art of Modern Household Management (Perfect House Wife)

Virgin Books

このアイテムの詳細を見る




フルーツと野菜はできるだけ新鮮なうちに食べて、ビタミンやミネラルを最大限に取り入れるようにしてください。野菜とくだものは切るとすぐに栄養素がなくなってしまいますので、使う準備が整った直前に準備するようにしてください。

ほとんどの野菜は暗くて換気のよい場所で保管しましょう。サラダ用野菜、マッシュルーム、すぐにだめになる野菜は冷蔵庫の野菜室に入れておくことができます。

野菜はひんぱんに買ってすぐに食べるのが一番です。数日間、柑橘類や固い野菜を保管したいなら、新聞で一つずつくるんで段ボール箱にいれ、乾いて涼しい戸棚で保管してください。

バナナはガスがでて、ほかの果物が熟す速度を速めますので、使うまでに熟しすぎることになってしまいます。バナナは別に保管しましょう。



本日のたわごと

まずは野菜とくだものからです。
バナナはスタンドがありますねえ。これで保管すると長持ちするということですが、ずっと迷って買っていません。アンシアのいうとおり、ほかの果物と分けるにはいいかもしれません。


バナナスタンド/バナナでキッチンのアクセントに



このアイテムの詳細を見る


本日の英語表現

salad green サラダ用野菜
(salad) crisper 野菜室


パーフェクトな妻たちリンク集
パーフェクトな妻たちリンク集2

最新の画像もっと見る

コメントを投稿