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パーフェクトな妻たち  book編 171 Lesson13 キッチン・センス (2) 21

2011-05-30 10:33:05 | Organizing Project
How to Be the Perfect Housewife: Lessons in the Art of Modern Household Management (Perfect House Wife)
Anthea Turner
Virgin Books


クリーム

今ではシンプルな食事をとる人が多くなり、食事の脂肪量を減らそうとしていますが、それでもクリームの居場所はあるのです。少量、特別な機会に使う、というやり方で。小さじ一杯をスープにいれて混ぜたり、ライスプディングに加えるだけで、ぜいたくな味わいになります。

入手できるクリームの主な種類

シングルクリーム
乳脂肪が12%で、コーヒーにいれたり、デザート、スープ、ソース・ドレッシングにいれるために使います。泡立てることはできません。

生クリーム(ホイップクリーム)
乳脂肪が35%で泡立てると体積が2倍になります。よく、ケーキやデザートの上に載せらます。

ダブルクリーム
乳脂肪が48%で簡単に泡立ちます。デザートやデコレーションに使います。

クロテッドクリーム
乳脂肪が55%でスコーンに塗ったりフルーツパイと一緒に食べるとおいしいです。
ダブルクリームと生クリームは凍らせることができますが、解凍後、泡立てるのは気をつけてください。かんたんに「泡立てすぎ」になってしまいます。



本日のたわごと

「入手できる」といってもあくまでイギリスの話、と思いきや、今では日本でも結構手に入ります。そういや近くのスーパーでクロテッドをみかけたような...Amazonでも売ってます。高いのは風味をつけているタイプだからかな?

ダブルデボンクリーム
チーズハニー
チーズハニー


クロテッドクリーム ブランデー
チーズハニー
チーズハニー



本日の英語表現

butterfat 乳脂肪
piping ケーキの側面などのデコレーション



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