How to Be the Perfect Housewife: Lessons in the Art of Modern Household Management (Perfect House Wife) | |
Anthea Turner | |
Virgin Books |
クリーム
今ではシンプルな食事をとる人が多くなり、食事の脂肪量を減らそうとしていますが、それでもクリームの居場所はあるのです。少量、特別な機会に使う、というやり方で。小さじ一杯をスープにいれて混ぜたり、ライスプディングに加えるだけで、ぜいたくな味わいになります。
入手できるクリームの主な種類
シングルクリーム
乳脂肪が12%で、コーヒーにいれたり、デザート、スープ、ソース・ドレッシングにいれるために使います。泡立てることはできません。
生クリーム(ホイップクリーム)
乳脂肪が35%で泡立てると体積が2倍になります。よく、ケーキやデザートの上に載せらます。
ダブルクリーム
乳脂肪が48%で簡単に泡立ちます。デザートやデコレーションに使います。
クロテッドクリーム
乳脂肪が55%でスコーンに塗ったりフルーツパイと一緒に食べるとおいしいです。
ダブルクリームと生クリームは凍らせることができますが、解凍後、泡立てるのは気をつけてください。かんたんに「泡立てすぎ」になってしまいます。
本日のたわごと
「入手できる」といってもあくまでイギリスの話、と思いきや、今では日本でも結構手に入ります。そういや近くのスーパーでクロテッドをみかけたような...Amazonでも売ってます。高いのは風味をつけているタイプだからかな?
ダブルデボンクリーム | |
チーズハニー | |
チーズハニー |
クロテッドクリーム ブランデー | |
チーズハニー | |
チーズハニー |
本日の英語表現
butterfat 乳脂肪
piping ケーキの側面などのデコレーション
パーフェクトな妻たちリンク集
パーフェクトな妻たちリンク集2
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます