りんごといえば、うちの定番は紅玉かふじ。小さめで果肉がかためが好みなのです。
今年、はじめて食べてみたのが「さんさ」という夏リンゴ。これはヒットでした。
ピンク色というか、真っ赤にならない色のりんごで、見た目も愛らしい♪皮も薄めなのでまるかじりもOK。味はやや酸味があってさっぱり系。といっても紅玉ほどすっぱくはないです。8月から9月にかけてでまわるりんごだそう。たしかにまだ暑くないときに食べるのにぴったりでしょう。
来年はネットでたくさん注文しようかなあ。
今年、はじめて食べてみたのが「さんさ」という夏リンゴ。これはヒットでした。
ピンク色というか、真っ赤にならない色のりんごで、見た目も愛らしい♪皮も薄めなのでまるかじりもOK。味はやや酸味があってさっぱり系。といっても紅玉ほどすっぱくはないです。8月から9月にかけてでまわるりんごだそう。たしかにまだ暑くないときに食べるのにぴったりでしょう。
来年はネットでたくさん注文しようかなあ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます