大阪人らしい食べ物ですが、ソースものって食べたくなります。
我が家では縁日の時や老舗のお店とかでない限りはお好み焼きや焼きそば、たこ焼きはたいてい家で作ってます。
ちょっとスゴイのが、私の実家には畳一枚位の大きな鉄板があります。
リサイクルショップで買ってきたそうです。
(何でも売ってるんですね・・・)
場所はとるけど一度に沢山作れるので家族だけでなく、知人や友達が遊びにきた時に振るまうのに大いに活躍してくれて重宝しています。
普段から鉄板を置いてるとジャマで仕方ないので、上に板を置いてテーブル風にしていますが、最近は使うのが面倒くさいのか、出番が少ないです・・・。
私の小さい頃、母が出店のたこ焼き屋さんをやっていて、ちょこちょこ手伝いに行ってました。
よくつまみ食いをしてましたが、しっかり焼いたたこ焼きを何も付けずにそのまま食べてもおいしくて、未だに家で作ると(これは家庭用のたこ焼き器です)そうしてます。
フェルト作りですが、焼きソバは見た通りどおりですが、たこ焼きは1つずつ丸くするのが意外と難しいかもです。
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よくつまみ食いをしてましたが、しっかり焼いたたこ焼きを何も付けずにそのまま食べてもおいしくて、未だに家で作ると(これは家庭用のたこ焼き器です)そうしてます。
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