以前百貨店でやっていた沖縄物産展で、初めて黒糖アガラサーを食べました。
最初は何ぞや?と思ったのですが、黒糖の蒸しパンなんですね・・。
もともと黒糖好きな私にはとってもおいしかったです
また食べたいなぁ・・と思っても、そう簡単に買えるものではないので、自分で作ることにしました。
幸い他の方のブログで、作り方などが書いてあったのでね。
作り方は混ぜるだけの至って簡単なものでしたが、大きめの容器に生地を全部入れて20分蒸せば完成のはずが、火力の違いか私のは1時間かかりました。
それにしても蒸しあがって膨らんだ生地は上ブタに引っつくほどの膨らみようで、その大きさに感動です。
早速切り分けて食べてみました
スーパーなどで売ってる黒糖蒸しパンとは食感が違うのですが、黒糖がふんだんに入ってる分、本当においしかったです。
次はもう少し小分けして蒸したいと思います。
最初は何ぞや?と思ったのですが、黒糖の蒸しパンなんですね・・。
もともと黒糖好きな私にはとってもおいしかったです
また食べたいなぁ・・と思っても、そう簡単に買えるものではないので、自分で作ることにしました。
幸い他の方のブログで、作り方などが書いてあったのでね。
作り方は混ぜるだけの至って簡単なものでしたが、大きめの容器に生地を全部入れて20分蒸せば完成のはずが、火力の違いか私のは1時間かかりました。
それにしても蒸しあがって膨らんだ生地は上ブタに引っつくほどの膨らみようで、その大きさに感動です。
早速切り分けて食べてみました
スーパーなどで売ってる黒糖蒸しパンとは食感が違うのですが、黒糖がふんだんに入ってる分、本当においしかったです。
次はもう少し小分けして蒸したいと思います。