風邪はまだ治っていないが、昨日は体調がよく
買い物へ行ってきた。
日によって体調が悪い時といい時がある。
今日は良くて投稿ができた。
以前、魚の干物を作ろうと思って
百円ショップで網を買ってきたのだが。
毎年行っている館山の宿の女将さんに
作り方 を聞いたが色々とノウハウがあって
魚の干物は難しいらしい 。
そんな訳でこの網を何かに使えないかと思っていが。
乾燥野菜を作ってみた。
人参をスライサーで切ったりしたものやアスパラ。
アスパラはまだ出来ないが、ニンジンとセロリは出来た。
2日で半乾き程度だがこのまま食べて美味しい。
ご飯のおかずにはならないが、酒のツマミや
スナックとして食べられる。
冷蔵庫で余っている野菜を試してみては。