からし漬け、タッパの蓋を開けて見てみると、
どーーーにも、こーーーにも、我慢が出来なくて、
『ちょっとだけ味見♪』って自分に言い訳しました。
やっぱりまだ味は馴染んでいないんですけど、
それよりゴーヤは、ちと塩がキツかったような・・・
ところがどっこい!!(何が、どっこいだ?)
茄子はメサメサいい塩梅。
これなら、お客さんに出しても喜ばれるぞぉ~~い。
実は今度のお盆休みに友人が遊びに来てくれるって。
何を料理して、おもてなしをしようかナァ~~~と、
昨日今日(突然の事で)アタフタとしていたのです。
そーーだ、まずは茄子のからし漬けで一品決定ダッ!
うちの会社は休日が極端に少なく、
年間75日とか言うてますけど、もっと少ないのです。
って言うか、75日の時点でもかなり少ない方ですな。
有給なんかもあるのか、ないのか、誰も知らんしィ。
ま、それはいいとして(全然、良くないですけど?)
ここで友人二泊してくれるっていうから、ワクワク♪
それなので、なんとかご馳走を作って招きたいです。
目一杯のおもてなしをなくっ茶ねぃ♪♪
恐らく彼女的に、『どんな田舎へ行ったんや?』と、
理解し難い私を確かめに来るのでせう。←ワカル!!
どーーーにも、こーーーにも、我慢が出来なくて、
『ちょっとだけ味見♪』って自分に言い訳しました。
やっぱりまだ味は馴染んでいないんですけど、
それよりゴーヤは、ちと塩がキツかったような・・・
ところがどっこい!!(何が、どっこいだ?)
茄子はメサメサいい塩梅。
これなら、お客さんに出しても喜ばれるぞぉ~~い。
実は今度のお盆休みに友人が遊びに来てくれるって。
何を料理して、おもてなしをしようかナァ~~~と、
昨日今日(突然の事で)アタフタとしていたのです。
そーーだ、まずは茄子のからし漬けで一品決定ダッ!
うちの会社は休日が極端に少なく、
年間75日とか言うてますけど、もっと少ないのです。
って言うか、75日の時点でもかなり少ない方ですな。
有給なんかもあるのか、ないのか、誰も知らんしィ。
ま、それはいいとして(全然、良くないですけど?)
ここで友人二泊してくれるっていうから、ワクワク♪
それなので、なんとかご馳走を作って招きたいです。
目一杯のおもてなしをなくっ茶ねぃ♪♪
恐らく彼女的に、『どんな田舎へ行ったんや?』と、
理解し難い私を確かめに来るのでせう。←ワカル!!