約半年ぶりの来店。
あれから調べてみたら、こちらのシェフの花房さんは、
武蔵小山『nemo』・自由が丘『ベイクショップ』で働いていたそう。
なるほどー。
※エル・ア・ターブル参照 → http://www.elle.co.jp/atable/sweet/2012_1108
ううっ、全体的に写真がキレイではありません。
ごめんなさい。
■「チーズブレッド」280円
ややソフトだけど、ひきのある生地に
ピーカンナッツとチーズが入ってます。
塩分もほどほどだし、食べごたえあるし、おいしー。
■「マロンブレッド」250円
こちらは少しハードで、セーグル入りの生地という感じ。
栗が大きめでゴロンと入っているので、お気に入り。
この価格はかなりお手頃でしょう。
■「スイートコーンロール」90円
手のひらサイズの小さなバンズ。
卵たっぷりのやわらか生地の中央にコーン。
街のパン屋さんにありそうで、でも洗練されたけど
プチプライスという優秀さ。
■「シナモンフルーツケーキ」180円
前回に引き続き、焼菓子をひとつ。
フルーツたっぷりのベイクドケーク。
シナモンはそんなに強くないけど、独特の風味。
しっとりしていて、やっぱりおいしい。
<過去ブログモノ>
「クロワッサン」と「パン・オ・ショコラ」と「クランブルタルト」と
「ピーカンクランベリー」と「マドレーヌ」
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